Venedig liegt nur noch im Land der Träume

4. Februar 2022 @ 20:00 - 21:30

Ein Streifzug durch Geschichte und Kultur der
Serenissima – Lichtbildvortrag von Dr. Josef Muhr
Venedig zu beschreiben ist leicht und schwer zugleich. Leicht, weil es ja nun wirklich und im wahrsten Sinne des Wortes eine einzigartige und unvergleichliche Stadt ist. Schwierig hingegen ist es, das »Atmosphärische« Venedigs zu erklären, also das, was in den Ankündigungen unzähliger Reisebüros „Glanz, Charme, Melos, Timbre und Flair“ dieser Stadt genannt wurde und wird.
Jenseits aller Klischees und neben ihrem unerklärbaren „Genius“ wirft die Serenissima Fragen auf, die einem die Sinne aufschließen für ein tieferes Verständnis und intensiveres Erlebnis ihrer selbst. Einer Reihe solcher Fragen geht der Vortrag nach.

Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei (Spenden erbeten).
Freitag, 4. Februar 2022, 20:00 Uhr
Glasmuseum Rheinbach, Ratssaal